Données personnelles M'enregistrer Connexion aux pages perso et au forum ! icon

Avez vous mangé médiéval ?

La gastronomie médiévale, européenne ou non, est un art des plus complet. Il allie avec subtilité préparation des plats, présentation de la table et service des hôtes.

Messagede An1000.org » 29 Déc 2005 00:32

Bah tout est dans le texte... :twisted:
Rod
Les petits ruisseaux font les grandes rivières...
Avatar de l’utilisateur
An1000.org
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 808
Inscription: 18 Sep 2004 09:30

Messagede snorri » 29 Déc 2005 05:55

Oui ... Scandinave, celte, slave, ... ;)
Eitt sinn skal hverr deyja
Chacun doit mourir un jour
Image
Avatar de l’utilisateur
snorri
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 801
Inscription: 25 Nov 2004 15:35

Messagede Foulques » 29 Déc 2005 20:22

Euh... le foie gras c'est médiéval ? :wink:
Pour la carotte, le lapin est la parfaite incarnation du Mal. [R. Sheckley]
Avatar de l’utilisateur
Foulques
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 942
Inscription: 01 Avr 2005 19:39

Messagede armoisine » 30 Déc 2005 18:52

Le chapon?
L'homme n'est pas entièrement coupable: il n'a pas commencé l'histoire; ni tout à fait innocent, puisqu'il la continue. Camus
Avatar de l’utilisateur
armoisine
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1325
Inscription: 02 Juin 2005 20:21
Localisation: Dans mes rêves

avez-vous déjà mangé medieval?

Messagede calogrenan » 03 Jan 2006 13:10

J'ai déjà mangé des huitres qui devaient avoir été ramassées au moyen-âge, ça compte?
calogrenan
 
Messages: 1
Inscription: 03 Jan 2006 13:04

Messagede armoisine » 03 Jan 2006 13:47

Lol! Pour poursuivre la reconstitution, rendez-vous sur le post "la médecine au Moyen Age" :lol: !
L'homme n'est pas entièrement coupable: il n'a pas commencé l'histoire; ni tout à fait innocent, puisqu'il la continue. Camus
Avatar de l’utilisateur
armoisine
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1325
Inscription: 02 Juin 2005 20:21
Localisation: Dans mes rêves

Messagede An1000.org » 03 Jan 2006 20:57

Bon, j'ai concocté mon premier Hypocras pour le nouvel an.

- 1 bourgogne rouge
- 60g de miel (qui sent super bon :wink: )
- 1 baton de cannelle
- 6 clous de girofle
- 4 graines de cardamome
- les graines d'une gousse de vanille

Chauffe du vin jusqu'à frétillement, puis on retire du feu.
On ajoute le miel liquéfié.
On écrase le baton de cannelle et les graine de cardamone.
On met toutes les épices.
On touille.
On laisse 24h.

Température ambiante... Superbe.

J'essaierai avec un demi baton de cannelle la prochaine fois. Et je tenterais aussi avec du vin blanc.

Prochain festin, je m'y prend 2 mois avant et je fais de l'hydromel.
Rod
Les petits ruisseaux font les grandes rivières...
Avatar de l’utilisateur
An1000.org
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 808
Inscription: 18 Sep 2004 09:30

Messagede tapedur » 06 Jan 2006 16:44

non jamais :(
tapedur

la vie est un cauchemard dont la mort nous réveille. sagesse persanne.
tapedur
Contributeur
Contributeur
 
Messages: 58
Inscription: 09 Mai 2005 18:04

Messagede Jehan » 07 Jan 2006 18:56

J'ai essayé deux "auberges" : l'une à Murols (Puy-de-Dôme, avec un château "magique", l'autre à Angers. Et on s'y costume ! essayez ! Jehan
Jehan
Bon contributeur
Bon contributeur
 
Messages: 359
Inscription: 15 Déc 2005 14:00

Messagede Thorvald » 07 Jan 2006 20:51

Jehan a écrit:J'ai essayé deux "auberges" : l'une à Murols (Puy-de-Dôme, avec un château "magique", l'autre à Angers. Et on s'y costume ! essayez ! Jehan



Juste en passant le château est super, les guides géniaux bref c'est a voir, si vous passez un jour en Auvergne ^^.
Meurent les biens,

Meurent les parents,

Mais jamais ne meure la réputation.
Avatar de l’utilisateur
Thorvald
Contributeur
Contributeur
 
Messages: 54
Inscription: 09 Sep 2005 20:41
Localisation: Derrière toi!

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Le Moyen Age... Info complémentaires

Services et Infos

cron