Données personnelles M'enregistrer Connexion aux pages perso et au forum ! icon

Bibliographie sur la cuisine médiévale

La gastronomie médiévale, européenne ou non, est un art des plus complet. Il allie avec subtilité préparation des plats, présentation de la table et service des hôtes.

Messagede princesse gersande » 02 Aoû 2005 12:29

salut!!!

Des références compètes sur ce site :

http://www.cathares.org/gastronomieMedievale.html

Régalez vous bien!!!
passionnée du moyen âge, cherche renseignements historiques pour écriture d'une histoire fantastique à cette époque...
princesse gersande
 
Messages: 1
Inscription: 28 Juil 2005 20:15

Messagede enocha » 09 Jan 2006 14:07

Salut à vous

3 bouquins supers :


Le 1er : Saveurs médiévales et cuisine seigneuriale
Des amis de la table médiévale
faculté des sciences université inter-âges
Poitiers 1996

Le second : La gastronomie du M A
de Josy Marty-Dufaut (Autres temps)

Le 3ème, petit livre pour débutants
L'art de recevoir comme au MA
Editions Fleurus idées

Que Dieu vous garde
A mes deux amies du 12ème siècle
Héloïse et Hildegarde
enocha
Petit contributeur
Petit contributeur
 
Messages: 12
Inscription: 08 Jan 2006 13:30
Localisation: senlis

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Le Moyen Age... Info complémentaires

Services et Infos

cron