Hilderik a écrit:Rekk a écrit:L'hypocras rouge ou blanc aux 4 épices
• 95 cl de vin rouge (Corbière) ou de vin blanc sec (Sauvignon)
• 12 g de cannelle
• 8 g de gingembre
• 2 g de clous de girofle
• 2 g de graine de Paradis
• 180 g de miel
.
J'ai déjà l'occasion de gouter à cette mixture et bien ce n'était pas top!! Peut être en essayant de manière artisanale, le goût sera différent. Merci pour la recette.

Mais si c super bon... j'ai une autre recette bien connue et appréciée des archéologues!!
-+ d'1l de vin (conseil, prend un rosé, côtes de provence ou si tu préfère un rouge de bourgogne)
-150gr de sucre en poudre (ou à l'ancienne 200gr de miel au moins)
-8gr de canelle en poudre
-6gr de galanga (soit du gingembre en poudre!)
-un peu de noix de muscade rappée
-8 clous de girofle
-un zest de citron
-quelques graines de paradis (cardamome, mais c facultatif)
Voilà une fois que tu as tout ça ou pesque, tu mélanges le tout et laisses macérer deux heures. Ensuite c'est comme pour le vin chaud; tu fais doucement chauffer le tout dans une grande casserole, à feux doux, jusqu'à ce que la surface soit prise de remous, puis tu filtres tout ça, tu laisses refroidir et tu embouteilles (moi je mets ça dans des bouteilles de limonade en verre, c pratique pour fermer!!) et tu mets au frais pendant quelques jours... si il y a un dépôt c que tu n'as pas assez filtré, c pas grave mais attention quand tu serviras les verres!!
voilà bonne soirée!