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Les boissons

La gastronomie médiévale, européenne ou non, est un art des plus complet. Il allie avec subtilité préparation des plats, présentation de la table et service des hôtes.

Messagede BillBoquet » 04 Nov 2005 18:36

Prends un bon vin de preference....même si les doses d'épices sont importantes, elles ne cacheront pas un vin mauvais

J'ai oublié une bouteille de clairet (proche de l'hypocras, fait avec du vin blanc) pendant 3 ans dans un placard obscur...et bien, heureux a été cet oublie :D Il est délicieux...ya pas à dire l'alcool plus c'est vieux plus c'est bon !
Par contre, je ne sais pas ce que donnerais un hypocras de 3 ans d'age...surement pas terrible :(
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BillBoquet
 
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Messagede thanathéos » 28 Juil 2009 21:24

"pas mal la photo du mythe de sysiph ( dsl pour l'orthographe)"

l'hypocras c'est un peu comme les vin actuel, il y en a une grande multitude selon le créateur. mais on les ranges dans la meme catégorie "vin" donc ce n'est pas de l'alcool.

l'Hypocras peu aussi etre pris comme étant un vin mélangé a du miel de la cannelle et des épices.

pour ce qui est de l'hydromel si quelqu'un avais une recette car perso on m'a dit que c'était fait a base de champagne
thanathéos
 
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