Données personnelles M'enregistrer Connexion aux pages perso et au forum ! icon

Recettes Viking...

La gastronomie médiévale, européenne ou non, est un art des plus complet. Il allie avec subtilité préparation des plats, présentation de la table et service des hôtes.

Messagede Lau-Rate » 14 Mai 2007 13:18

Je viens de parcourir les sujets précédents ainsi que la bibliographie proposée, mais je suis triste de ne rien trouver sur les recettes Vikings, Normandes du X ème siècle. J'en recherche avidement pour une animation culinaire pour un prochain camp. Qui pourrait m'aider? Je détient bien quelques recettes viking ainsi que le menu complet du banquet que Guillaume à offert à ses barons juste avant la bataille d'Hasting ( cela à été publié dans des mensuels historiques) mais à part cela, j'ai très peu de documentations. Qu'elles épices utilisées (nous étions de grands commerçants) quels féculents? Légumes? des déssert, outre les émélés. Je recherche aussi des livres de recettes, mais ils ne font pas légions, ou alors en anglais et surtout accessibles dans les pays nordiques.
merci de votre aide
Lau-Rate
Petit contributeur
Petit contributeur
 
Messages: 10
Inscription: 14 Mai 2007 11:56
Localisation: Région de Chimay

Messagede Barberousse » 14 Mai 2007 15:53

Je ne pourrais pas t'aider en revanche je connais qui pourra le faire: Snorri.
Il faut féconder le passé pour enfanter l'avenir.
Avatar de l’utilisateur
Barberousse
Contributeur actif
Contributeur actif
 
Messages: 691
Inscription: 22 Juin 2005 18:04
Localisation: BRETAGNE (Morbihan)

Messagede Lau-Rate » 14 Mai 2007 18:41

Merci à toi et j'attends donc impatiament que Snorri donne de ses nouvelles
Lau-Rate
Petit contributeur
Petit contributeur
 
Messages: 10
Inscription: 14 Mai 2007 11:56
Localisation: Région de Chimay

Messagede gunelle » 15 Mai 2007 18:22

salut à toi LAU-RATE
Sur la page principale va dans la rubrique "critique de sites" clic sur DARCK AGE et clic sur GROS CHANGEMENT et tu tomberas sur le site de SNORRI.
Avatar de l’utilisateur
gunelle
Bon contributeur
Bon contributeur
 
Messages: 124
Inscription: 20 Jan 2007 11:45
Localisation: LE LOIRET

Messagede Lau-Rate » 15 Mai 2007 19:00

Grand merci à toi, c'est en effet un forum très intéressant de premier abbord, mais malheureusement les seules recettes que j'aie trouvé je les possèdes déjà par la même source. Toutefois, je m'y inscrirai espérant en trouver d'autres.
Lau-Rate
Petit contributeur
Petit contributeur
 
Messages: 10
Inscription: 14 Mai 2007 11:56
Localisation: Région de Chimay

Messagede gunelle » 16 Mai 2007 10:55

Va sur le forum" les guerriers du moyen age ", il y a une rubrique sur la cuisine VIKING ,en plus c'est un forum ou il y a en grande majorité des troupes.
Avatar de l’utilisateur
gunelle
Bon contributeur
Bon contributeur
 
Messages: 124
Inscription: 20 Jan 2007 11:45
Localisation: LE LOIRET

Messagede Lau-Rate » 16 Mai 2007 18:55

SUPER! Je crois bien que je vais pouvoir compléter mon dossier avec ce ue je vais encore glâner sur ce forum. Grand merci à toi
Lau-Rate
Petit contributeur
Petit contributeur
 
Messages: 10
Inscription: 14 Mai 2007 11:56
Localisation: Région de Chimay

Messagede snorri » 22 Mai 2007 18:13

Sorry pour le retard .. J'ai pas mal de boulot pour le moment..

Pour les recettes, je conseillerais le livre "Viking Cookbook". Il est disponible en plusieurs langues dont le français. Je ne l'ai vu qu'au musée de Ribe et je n'ai pas les références. Je demanderai à mon hersir si il le possède.
Eitt sinn skal hverr deyja
Chacun doit mourir un jour
Image
Avatar de l’utilisateur
snorri
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 801
Inscription: 25 Nov 2004 15:35

Messagede Lau-Rate » 22 Mai 2007 19:35

Grand merci à toi. J'avais en effet déjà entendu parlé de ce livre, j'ai même fini par trouver le code isbn mais seulement pour l'anglais. Y a t-il moyen de l'obtenir en français ou de le commander quelque part?
Amicalement,
Lau-Rate
Petit contributeur
Petit contributeur
 
Messages: 10
Inscription: 14 Mai 2007 11:56
Localisation: Région de Chimay

Messagede Lau-Rate » 22 Mai 2007 19:38

Et en attendant, même si ce n'est pas sympa côté droit d'auteur, ne pourrais t-on pas obtenir par ton hersir quelques recettes tirées de ce livre? Merci à toi.
Lau-Rate
Petit contributeur
Petit contributeur
 
Messages: 10
Inscription: 14 Mai 2007 11:56
Localisation: Région de Chimay

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Le Moyen Age... Info complémentaires

Services et Infos

cron